サルビア バター

10月4日
豚ロースは手頃なお値段で、調理次第でワンランクアップのおごちそうになります 
     手軽なのにお客様もびっくりの勝負料理です!
サルビア バター_e0161008_113914.jpg

何といってもサルビアバターなるものが 強い味方です 
サルビアとはセージのこと 生のハーブは スパーあたりで ミニ鉢植えで200円くらいで売っていますから買ってきて これを機会に育ててはいかが?

【材料】 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚  白ワイン 30cc
     サルビア(セージの葉) 4枚   バター 15g
     オリーブ油 大さじ1       小麦粉(できれば強力粉) 適量
     塩、粗挽き黒こしょう 少々
     
1)豚肉はラップではさみ、叩いて厚さを半分くらいに伸ばす。
2)豚肉の両面に軽く塩、粗挽き黒こしょうををふり、葉っぱと生ハムを重ねてのせます
 全体に強力粉をまぶして余分な粉をはらう。
3)フライパンにオリーブ油を熱し、2)を強火で焼き色がつくまで両面を焼く。
4)両面が色よく焼けたら、白ワインを加え、フライパンをゆすりながらアルコール分を蒸発させる。ワインの風味がなじんだら、中火にしてバターを加える。
5)にセージの葉を加え、フライパンをゆすりながら香りを移す。香りがバターにうつったら火から降ろし、皿にバターをかけて盛る。
by infocorazon | 2010-10-04 08:39


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