ぺスカードブイヨンCaldo de Pescado 入手しました

11月4日e0161008_0113712.jpg
これは スペイン料理では 定番の魚貝の固形ブイヨン です 
チキンブイヨン、ビーフブイヨンなどと同じように沸騰したお湯に 
ブロックを適量入れると 魚介類のエキスが出たスープが出来ます
これに アサリ、海老、金目ダイなどをいれると 
               おいしいブイヤベースの出来上がり
e0161008_022757.jpg
あるいは トマトはお好き?
えび、イカ、タコ 貝柱をいれて トマトソースを加え野菜と一緒に煮込み、最後に生クリームを入れたら 
じゃーん地中海スープ
 


これからだんだん寒くなりますから これを駆使して地中海料理に挑戦していきます(失敗も恐れず・・・・)
またその時は ライブなレシピをアップしまーす ということで、今日の主役は (本来は脇役なんだけど)
ファンタスティック!(英語)いや、ファンタシコ!(スペイン語)なスープの素
                                 クノールの Caldo de Pesucado さん でした               
by infocorazon | 2010-11-04 08:00


料理案内 キッチン便り


by infocorazon

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

外部リンク

カテゴリ

全体
プロフィール
こだわりの食材
こだわりのドレッシング
美味しいが一番街角編
離乳食について
アンケートの声
行事食
おやつ スウィート
クリニック施設
未分類

最新の記事

新しいページへ
at 2011-01-22 09:40
♡ ☆ Thank You ..
at 2010-11-29 08:21
今週のアンケート
at 2010-11-26 08:16
おいしいが一番街角編 vol..
at 2010-11-25 08:18
新メニュー!
at 2010-11-24 09:57
ロール
at 2010-11-23 09:48
ALLIOLI アリオリソース
at 2010-11-22 10:53
今週のアンケート
at 2010-11-19 10:04
海の幸のスープ ブイヤベース
at 2010-11-18 08:17
すごーいオリーブオイル ”s..
at 2010-11-17 07:30

以前の記事

2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
more...

レシピ集 出版しました

私たちのレシピ集です。入院の患者さまからのベスト10を載せています。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧