<   2010年 10月 ( 21 )   > この月の画像一覧

今週のアンケート

10月29日
e0161008_1650856.jpg


072.gif和、洋、中あって楽しみでした。フルーツやデザートがついていたのも良かったです。朝食のときに、フルーツのかわりに時々ジュースだといいなぁと思うときもありました。でも手がこんでいて、すごいなぁと思いました。
~普通の料理でも少し盛り付け方を変えてみたり、一手間加えたりして楽しんでいただけるように心がけています。朝食時のジュースも時々メニューに加えていくようにしていきますね。ありがとうございました。

072.gif3人目ですが初めての女の子なのでお世話などオロオロしてばかりでしたが、初産の方のように接してもらえたので助かりました。母乳も出るようになって嬉しいです。
~初めての女の子のご出産おめでとうございます。上のお子さんのお世話もありますし、育児も忙しくなりそうですががんばってくださいね。いつでも遊びにいらしてください。

072.gif友達の間で、料理がおいしいと皆言っていました。2階のレストラン、いい感じですね。レシピもありがとうございました。
~最近リニューアルしました。明るくて落ち着くスペースになりましたので、ゆっくりお食事をとることができます。ママさん同士でのお話も盛り上がりそうですね。

072.gifいつも笑顔で対応していただき本当にありがとうございました。岩永さんを選んでよかったです。
~ありがとうございます。笑顔の素敵なスタッフばかりですので皆様に安心してご来院していただけると思います。たくさんの方にに選んでいただけるようなクリニックを目指してがんばりますね。
by infocorazon | 2010-10-29 09:16 | アンケートの声

枝豆

10月28日
e0161008_16404112.jpg

ちょっと季節はずれな感じの枝豆ですが
採れたてをたっくさん頂いたのでお昼のメニューに枝豆つけてみました
シンプルに塩茹でで♪
ちょうどいい感じに茹で上げて・・・
私たちスタッフもおいしく頂いちゃいました(笑)
枝豆大好きなわたしはにんまりでした☆
by infocorazon | 2010-10-28 10:39

押麦とトマトのスープ

10月27日
e0161008_18185285.jpg


いつもメニューの脇役、スープたち
ミネストローネ、緑黄色野菜のポタージュ、コンソメスープ・・・などなど
色々と種類はありますが、今回はちょっと“押麦”をいれた新メニューです♪

みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、1cm角切りに切った玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを加えて炒めます。そして押麦、お水を加えて麦が柔らかくなるまで煮て食べる直前にころころに切ったトマトを加えてコンソメで味をつけて完成!

にんにくの香りが食欲をそそるし、トマトの酸味がちょうど良くて押麦のプチプチした食感が楽しめる、私も大好きな一品です♪
by infocorazon | 2010-10-27 10:23

Love and Light

10月26日
e0161008_1834289.jpg
毎日 なにごともなく過ぎていく あたりまえの風景 聞きなれたBGM  
赤ちゃんの産声 今日も 穏やかな一日 平凡な中に奇跡がいっぱい
ひかりがいっぱい 笑顔もいっぱい  神様 今日もありがとう 
by infocorazon | 2010-10-26 08:18 | クリニック施設

ハインツ マスタード

10月25日
e0161008_1624853.jpg
ドーン!! デカッ!!HEINZ の イエローマスタード 
辛みを抑えたさわやかな酸味 便利な逆さボトル入り

ブラッド ピッド様が ドライブインでハンバーガーをかぶりつくシーンに
ちらっと登場してた、あれが欲しいー!! (普通のスーパーにはありません)
            求めよ さらば与えられん 
今日 とあるところから 届きました HEINZ Easy Squeeze!  待ってました
  レストランで 皆様をお迎えする ピリッと辛みのきいた用心棒ってところでしょうか....
                  ~ ちょっと アメリカンな気分だぜッ Baby ~
by infocorazon | 2010-10-25 08:28

今週のアンケート

10月22日
e0161008_13541711.jpg

056.gifラウンジで皆さんと一緒にとる食事の時間が楽しかったです。部屋で一人でとる食事より会話ができることが、よりよい食事を美味しく感じさせてくれました。
~みんなで話しながら楽しく食べる食事は美味しいですよね。食事の時間は皆さん育児の相談から世間話まで楽しくお喋りされてて、とても明るい雰囲気が漂ってました。

056.gifどの方もとても細やかな心配りをして下さる方ばかりで、とても快適に過ごせました。感謝しています。
~ありがとうございます。女性としてきめ細やかな心配りができるように意識しながら勤務していきます。褒めていただいた言葉を励みにがんばりますね。

056.gif野菜や果物もバランスよく、食事がとても楽しみでした。
~少しボリュームはありますが野菜がたっぷりですし、お口直しのフルーツやデザートもいろんなものを楽しんでいただけるようにしています。プリンやパンナコッタもありますが、時々おはぎも出て和のスイーツもお楽しみいただけますよ。

056.gif病院はきれいだし、先生たちは優しいし、食事も美味しいし、色々プレゼントもあるし、やっぱりここに来てよかったです。
~たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。いろいろ魅力的な要素が詰まってますので、ぜひまたご出産の際にはお待ちしていますね。
by infocorazon | 2010-10-22 08:28 | アンケートの声

おいしいが一番街角編 vol.9  M・Miura

10月21日
e0161008_14133542.jpg

おいしいが一番 今回は別府を飛び出して 杵築まで足を延ばしました
杵築の海の幸をふんだんに使ったフレンチがおいしいと評判のお店です
前菜のウ二に びっくり こりゃすごい 今までで一番おいしいウ二でした
ピーマンのゼリー寄せと サバと焼きナス 目玉焼きのフライッて言ってた
一言で言って、シ・ア・ワ・セ!         ★毎週金曜日はパンの日  
                             店内にて 販売しています
e0161008_19165165.jpgcuisine francaise
M ・ Miura
杵築市大字守江 1807-5  Pあり
Tel:0978-63-9826
11:30~14:00        
17:30~21:00   (休) 月ディナー・火曜日
by infocorazon | 2010-10-21 08:23 | 美味しいが一番街角編

カチョカバロチーズ

10月20 日
e0161008_18593756.jpg

カチョカバロチーズ
とろけるチーズほど溶けすぎず、 切っても溶け出してこなくて、食べやすい !
 
フライパンにオリーブオイルを少々 カチョカバロチーズを餅のように切り分けて
小麦粉を軽くまぶします この方が焼き色がつきやすいからです
焼き色がついたら ひっくり返し 全体に色よく焼けるまでひっくり返さない
すぐに焼けるので 絶対油断大敵 
もちもちした中に 濃厚なチーズの風味 しかも表面はパリパリ なかなかイケます

メインディッシュの付け合わせ や イタリアンのときの一品によいですョ
by infocorazon | 2010-10-20 08:00

ビーツ

10月19日
e0161008_1543747.jpg
生のビーツを手に入れました
ビーツとは地中海沿岸地方原産のアカザ科(ホウレン草)の砂糖大根の変種。
赤い色をしたカブのような形で、独特の甘みがあります。
鉄分・ビタミンなどを豊富に含む健康野菜でもあります。
そんなビーツ、ボルシチに良く使われる野菜ですが、ゴーヤと一緒に
マヨネーズと柚子胡椒であえてちょっとピリ辛なサラダを作ってみました♪
e0161008_15432574.jpg

by infocorazon | 2010-10-19 08:46

静かなブーム 来ています

10月18日 スクラップブッキング教室だより Vol 2  (7/12ブログに続いて)
e0161008_1658415.jpg
スクラップブッキングといえば、 最近いろんなところでスタンプやテープ、カッター等グッズ類をよく見かけます(100円ショップにも たくさんあった!)  
徐々に 流行ってきているってことでしょうか (来てます、来てます)
今回は これまでで一番たくさんのご参加をいただき (なんと6名も) うれしいデス
やってたかいがあった
産後のお母様と これからのお母様が いっしょに 和気あいあい賑やかに
みなさん ともて真剣で、楽しそうに盛り上がっています いいですねェ~
講師の木村まり先生もとっても 明るくて元気で素敵な先生です
 
 毎月第4木曜日 10:30分~12:00 当院2F ラウンジ
 参加費 1000円 (材料費こみでこのお値段はとってもお得だと思う)
 世界に一つだけのアルバム作り 静かなブーム 来ています!!
            只今、予約受付中 035.gif くわしくはフロントまで
by infocorazon | 2010-10-18 09:10


料理案内 キッチン便り


by infocorazon

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
プロフィール
こだわりの食材
こだわりのドレッシング
美味しいが一番街角編
離乳食について
アンケートの声
行事食
おやつ スウィート
クリニック施設
未分類

最新の記事

新しいページへ
at 2011-01-22 09:40
♡ ☆ Thank You ..
at 2010-11-29 08:21
今週のアンケート
at 2010-11-26 08:16
おいしいが一番街角編 vol..
at 2010-11-25 08:18
新メニュー!
at 2010-11-24 09:57
ロール
at 2010-11-23 09:48
ALLIOLI アリオリソース
at 2010-11-22 10:53
今週のアンケート
at 2010-11-19 10:04
海の幸のスープ ブイヤベース
at 2010-11-18 08:17
すごーいオリーブオイル ”s..
at 2010-11-17 07:30

以前の記事

2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
more...

レシピ集 出版しました

私たちのレシピ集です。入院の患者さまからのベスト10を載せています。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧